Минестроне это один из самых популярных итальянских рецептов - суп из сезонных овощей с добавлением фасоли и кукурузы. Получается очень легкий и наваристый зимний суп.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
45 |
5-6 |
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 200 г
- Мука - 1 ст.л.
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Бульон мясной - 2.5 л
- Масло растительное -
- Зелень - по вкусу
- Мясо помыть и нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук почистить и мелко порубить.
- Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.
- Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
- Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
- Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут.
Как и с чем подавать
Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!