Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Хлеб - 400 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Филе курицы - 4 шт.
- Листья салата - 500 г
- Сок лимонный - 1/4 стакана
- Майонез - 1/4 стакана
- Пармезан - 1/4 стакана
- Анчоусы - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Для того чтобы приготовить гренки, прогрейте духовку до 180°С.
- Разместите хлеб, порезанный на маленькие кубики, на противне.
- Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите.
- Поставьте в духовку и выпекайте, иногда помешивая, 12–15 минут, до появления золотистого цвета.
- Затем выньте из духовки и остудите.
- Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне.
- Куриное филе слегка отбейте.
- Приправьте солью и перцем.
- Выложите на сковороду мясо и поджарьте его 5 минут с обеих сторон.
- Выньте со сковороды и остудите.
- Затем нарежьте небольшими полосочками.
- Помойте листья салата, стряхните лишнюю воду и порежьте их.
- Смешайте в блендере лимонный сок, майонез, тертый пармезан, филе анчоусов и чеснок до однородной массы.
- Добавьте приготовленную заправку к листьям салата, куриному филе и посыпьте сверху сухариками.
Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!