Вернуться назад Распечатать

Салат «Цезарь» с курицей и гренками - «Рецепты советы»

Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Хлеб - 400 г

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Филе курицы - 4 шт.

  • Листья салата - 500 г

  • Сок лимонный - 1/4 стакана

  • Майонез - 1/4 стакана

  • Пармезан - 1/4 стакана

  • Анчоусы - 2 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик



Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить гренки, прогрейте духовку до 180°С.

  2. Разместите хлеб, порезанный на маленькие кубики, на противне.

  3. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите.

  4. Поставьте в духовку и выпекайте, иногда помешивая, 12–15 минут, до появления золотистого цвета.

  5. Затем выньте из духовки и остудите.

  6. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне.

  7. Куриное филе слегка отбейте.

  8. Приправьте солью и перцем.

  9. Выложите на сковороду мясо и поджарьте его 5 минут с обеих сторон.

  10. Выньте со сковороды и остудите.

  11. Затем нарежьте небольшими полосочками.

  12. Помойте листья салата, стряхните лишнюю воду и порежьте  их. 

  13. Смешайте в блендере лимонный сок, майонез, тертый пармезан, филе анчоусов и чеснок до однородной массы.

  14. Добавьте приготовленную заправку к листьям салата, куриному филе и посыпьте сверху сухариками.






Как и с чем подавать



Подавайте в холодном виде.



Приятного аппетита!