Вернуться назад Распечатать

Рис по-испански - «Рецепты советы»

Приготовить рис по-испанскому рецепту совсем не сложно. Для его приготовления вам понадобится сам рис, бульон, орегано и помидоры. Но не забудьте перед варкой обжарить рис в масле, для орехового вкуса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 хвилин40-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис - 2 стакана

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Куриный бульон - 4 стакана

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Орегано - по вкусу



Способ приготовления



  1. Обжарьте рис в растительном масле (по вкусу можно взять от 2 ст.л. до 1/4 стак.) на среднем огне до коричневатого цвета.

  2. Это необходимо для придания рису особенного "орехового" аромата.

  3. Затем добавьте лук и чеснок.

  4. Жарьте, помешивая, минуты 4, пока лук не станет мягким.

  5. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон.

  6. Положите в него помидоры, орегано и соль, а затем добавьте рис.

  7. Когда закипит, убавьте огонь и варите 15-25 мин до готовности риса.

  8. Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут.



Как и с чем подавать






Такой гарнир идеально подойдет к тушеному кролику по-испански



Приятного аппетита!