Вернуться назад Распечатать

Оладьи из картофеля и брюссельской капусты - «Рецепты советы»

Очень вкусные и сытные блинчики из картофеля и брюссельской капусты отлично подойдут на завтрак или ужин. Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут5


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Морская соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Брюссельская капуста - 500 г

  • Масло сливочное - 40 г

  • Мука пшеничная - 50 г

  • Масло оливковое



Способ приготовления



  1. Очищенный картофель помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 12-15 минут до готовности.

  2. Тем временем, брюссельскую капусту мелко нарезаем.

  3. С готового картофеля сливаем оставшуюся воду, делаем пюре и ставим на плиту на 1-2 минуты, чтобы подсушить.

  4. Добавляем туда сливочное масло, растапливаем, перемешиваем и снимаем с плиты.

  5. В картофельное пюре добавляем нарезанную брюссельскую капусту, солим и перчим по вкусу.

  6. На плоскую тарелку насыпаем муку, можно так же посолить и поперчить ее.

  7. Из готового пюре формируем шарики, штук 10-12 и обваливаем их в муке, затем делаем из них небольшие лепешки.

  8. В большой сковороде разогреваем оливковое масло.

  9. Партиями обжариваем блинчики по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  10. Выкладываем готовые блины на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и посыпаем маленькой щепоткой соли.



Как и с чем подавать



Подаем блинчики в горячем виде со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!