Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
25 минут |
6 |
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар коричневый - 50 гр.
- Ананас консервированный - 4 кружочка
- Вишня консервированная - 6 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука с разрыхлителем - 65 гр.
- Крупа манная - 15 гр.
- Молоко нежирное - 1-2 ст.л.
- Разогрейте духовку до 190о С.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и тщательно посыпьте коричневым сахаром.
- На дно выложите фрукты.
- С помощью деревянной ложки взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, муку и манную крупу.
- Взбивайте до однородной массы, добавляя необходимое количество молока.
- Аккуратно вылейте тесто на фрукты.
- Выпекайте пирог 20-25 мин., затем выложите на теплое блюдо.
Как и с чем подавать
Можно подать пирог под глазурью. Для этого доведите до кипения ананасовый сироп и полейте им пирог.