Вернуться назад Распечатать

Апельсиновая меренга - «Рецепты советы»

Нежные цитрусовые меренги придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовятся они просто и быстро. Очень советуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут8


Ингредиенты



  • Яичный белок - 2 шт.

  • Апельсин - 2–3 шт.

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Миндальные хлопья для украшения



Способ приготовления



  1. Очистите апельсины от кожуры и удалите все белые прожилки.

  2. Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану.

  3. Положите дольки на жаропрочное блюдо или на 6 жаропрочных тарелок.

  4. Разогрейте духовку до 200°С.

  5. Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

  6. Выложите меренговую смесь на апельсиновые дольки.

  7. Сверху посыпьте хлопьями миндаля.

  8. Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой.


Как и с чем подавать



Подавайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.