Вернуться назад Распечатать

Омлет с медом - «Рецепты советы»

Отличная идея для приготовления быстрого и сытного завтрака - омлет с медом. Этот рецепт необычный тем, что при приготовлении омлета, вначале необходимо поджарить муку до кремового цвета, а только затем вбивать яйца














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 125 г

  • Мука - 100 г

  • Мед - по вкусу

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. Взбейте в миске яйца с солью.

  2. В маленькой сковороде разогрейте все масло.

  3. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока мука не станет кремового цвета.

  4. Влейте в мучную смесь взбитые яйца и быстро перемешайте.

  5. Убавьте огонь и, периодически встряхивая сковороду, жарьте до тех пор, пока снизу омлет не станет розового цвета.

  6. Тогда осторожно переверните омлет и прожарьте другую сторону.






Как и с чем подавать



Подавайте горячим, полив медом.



Приятного аппетита!