Вернуться назад Распечатать

Как пригтотвить сливочно-карамельный крем с маскарпоне - «Рецепты советы»

Крем является основополагающей частью торта, так как от него зависит и вкус, и оформление всего десерта. Предлагаемый сегодня сливочно-карамельный крем с маскарпоне имеет очень нежную и приятную на вкус текстуру.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут40 минут8


Ингредиенты



  • Сливочный сыр Маскарпоне - 1 банка (500 грамм).

  • Карамель - 5 ст. л.

  • Сливки (33%-35%) - 400 мл.



Способ приготовления



  1. В емкость с высокими бортиками помещаем сыр маскарпоне, слегка разминаем его венчиком и добавляем готовую карамель.

  2. Сначала перемешиваем на слабых оборотах миксера, а как только сыр и карамель смешались, увеличиваем скорость и взбиваем до хорошей кремовой массы.

  3. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до средних пиков.

  4. Затем, перекладываем сливки в сырно-карамельную массу и смешиваем все лопаткой.

  5. В конце смешивания взбиваем несколько секунд  при помощи миксера на низких оборотах. Главное, следим чтобы сливки не перебить.

  6. Получается пышный крем. Он имеет однородную текстуру, слегка кремовый цвет и очень вкусный карамельный оттенок.

  7. До момента применения ставим готовый cливочно-карамельный крем в холодильник, закрыв плотно пленкой в контакт с поверхностью, во избежание появления конденсата.



Приятного аппетита!