Чтобы приготовить суп по этому рецепту, можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
40 минут |
6 |
- Вода - 2 л
- Морковь - 3 шт.
- Корень петрушки - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Горошек зеленый - 1/2 стакана
- Картофель - 5–6 шт.
- Масло топленое - 4 ст. л.
- Яичный желток (по желанию) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Рецепт овощного отвара: 2 морковки, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения.
- Оставшиеся морковь, петрушку и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте в виде лапши, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 2—3 ст. л. овощного отвара и на тихом огне спассеруйте до готовности.
- В кипящий овощной отвар опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 10 минут. Затем положите промытый зеленый горошек, доведите до кипения.
- Положите спассерованные морковь, лук и петрушку, дайте прокипеть 10 минут, добавьте соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Как и с чем подавать
Готовый суп можно заправить сливочным маслом или взбитым желтком. При подаче на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.