Вернуться назад Распечатать

Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком - «Рецепты советы»

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Морковь - 3 шт.

  • Корень петрушки - 2 шт.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Горошек зеленый - 1/2 стакана

  • Картофель - 5–6 шт.

  • Масло топленое - 4 ст. л.

  • Яичный желток (по желанию) - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рецепт овощного отвара: 2 морковки, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука  очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения.

  2. Оставшиеся морковь, петрушку и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте в виде лапши, положите в кастрюлю, добавьте сли­вочное масло, 2—3 ст. л. овощного отвара и на тихом огне спассеруйте до готовности.

  3. В кипящий овощной отвар опустите очищенный, промы­тый и нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 10 ми­нут. Затем положите промытый зеленый горошек, доведите до кипения.

  4. Положите спассерованные морковь, лук и петрушку, дайте прокипеть 10 минут, добавьте соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты.






Как и с чем подавать



Готовый суп можно заправить сливочным ма­слом или взбитым желтком. При подаче на стол посыпьте блюдо мел­корубленой зеленью петрушки и укропа.