Вернуться назад Распечатать

Крем ванильный из сметаны - «Рецепты советы»

Нежный и ароматный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой крем будет как отличным десертом, если подать с фруктами. А можно использовать в качестве начинки для выпечки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут7 порций


Ингредиенты



  • Сметана (30–35%) - 500 г

  • Молоко - 400 мл

  • Сахар - 240 г

  • Желтки - 3 шт.

  • Ванилин (растворенный в горячей воде) - 5–6 капель

  • Желатин - 24 г

  • Вода (для замачивания желатина) - 190 мл



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откиньте на сито.

  2. Яйца разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны.

  3. Введите ванилин и набухший желатин.

  4. Проварите при помешивании до растворения желатина, охладите.

  5. Сметану охладите до 8°С, взбейте до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь с желатином.

  6. Готовую массу разлейте в формы и охладите в холодильнике.






Как и с чем подавать



Перед подачей форму поместите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.



Приятного аппетита!