Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
40 минут |
- |
- Сахар - 300 г
- Сливки 33-35% жирности - 300 г
- Вода - 75 мл
- Сливочное масле - 50г
- Морская соль - 1 ч.л.
- В кастрюльке с толстым дном соединить сахар и горячую воду. На среднем огне, помешивая, довести всё это до кипения.
- После появления первых пузырьков, прекратить помешивание, иначе сахар начнет кристаллизоваться.
- Нагревать до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарного цвета.
- Параллельно довести сливки до кипения.
- После того, как смесь приобрела нужный оттенок, аккуратно добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать. В несколько приемов добавить горячие сливки и соль, перемешать до однородности.
- Уварить смесь на сильном огне около 6-8 минут при постоянном кипении.
- Остудить.
Как и с чем подавать
Готовую карамель хранить в герметичной емкости в холодильнике.