Вернуться назад Распечатать

Тушеная красная капуста с сидром и яблоками - «Рецепты советы»

Необычный, но в то же время очень вкусный рецепт тушеной капусты от американских коллег - однозначно придётся по вкусу. Сидр, что присутствует в данном рецепте, придает пикантность и неповторимый аромат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут90 минут8


Ингредиенты



  • Красная капуста - 1 кг

  • Лук - 2 шт

  • Яблоки - 4 шт

  • Цедра апельсина - 1 шт

  • Специи - 2 ч. л.

  • Сахар - 50 гр.

  • Яблочный уксус - 2 ст. л.

  • Сидр - 300 мл

  • Сливочное масло - 25 гр



Способ приготовления



  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками.

  2. Снимите наружные листья  капусты, выбросьте. Удалите кочерыжку, затем тонко нарежьте половину капусты. 

  3. Нарежьте пук кубиками.

  4. На дно большой кастрюли выложите слой капусты, затем лук, яблоки, цедру, смешанные специи и сахар. Продолжайте укладывать все ингредиенты слоями, пока они не закончатся.

  5. Залейте уксусом и сидром, сверху положите кусочек масла.

  6.  Доведите до кипения, затем варите на медленном огне с крышкой на медленном огне в течение 1,5 часов до готовности. 

  7. Такую капусту можно хранить в течение 2 дней в закрытом виде в холодильнике, или заморозить и хранить до 1 месяца. Чтобы  отведать замороженную капусту, ее нужно просто разогреть на сковороде или в микроволновке.






Как и с чем подавать



Подавать со вторыми блюдами, колбасками или мясом. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!