Необычный, но в то же время очень вкусный рецепт тушеной капусты от американских коллег - однозначно придётся по вкусу. Сидр, что присутствует в данном рецепте, придает пикантность и неповторимый аромат.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
90 минут |
8 |
- Красная капуста - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Яблоки - 4 шт
- Цедра апельсина - 1 шт
- Специи - 2 ч. л.
- Сахар - 50 гр.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Сидр - 300 мл
- Сливочное масло - 25 гр
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками.
- Снимите наружные листья капусты, выбросьте. Удалите кочерыжку, затем тонко нарежьте половину капусты.
- Нарежьте пук кубиками.
- На дно большой кастрюли выложите слой капусты, затем лук, яблоки, цедру, смешанные специи и сахар. Продолжайте укладывать все ингредиенты слоями, пока они не закончатся.
- Залейте уксусом и сидром, сверху положите кусочек масла.
- Доведите до кипения, затем варите на медленном огне с крышкой на медленном огне в течение 1,5 часов до готовности.
- Такую капусту можно хранить в течение 2 дней в закрытом виде в холодильнике, или заморозить и хранить до 1 месяца. Чтобы отведать замороженную капусту, ее нужно просто разогреть на сковороде или в микроволновке.
Как и с чем подавать
Подавать со вторыми блюдами, колбасками или мясом. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!