Вернуться назад Распечатать

Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане» - «Рецепты советы»

Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Тыква - 240 г

  • Фисташки - 5 г

  • Кардамон - 5 г

  • Розмарин - 1 ветка

  • Семечки (тыквы) - 2 г

  • Масло оливковое - 20 г

  • Мед - 30 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Помидор - 50 г

  • Козий сыр - 10 г

  • Салат фризе - 10 г



Способ приготовления



  1. Тыкву нарезаем кусочками толщиной 1 см.  

  2. В сковороде на оливковом масле обжариваем веточку розмарина и кардамон.

  3. Перекладываем на пергамент.

  4. Обжариваем фисташки, тыквенные семечки и перец.

  5. Также перекладываем на пергамент.

  6. В ароматное разогретое масло на сковороде выкладываем стейки из тыквы, солим и перчим по вкусу.

  7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, поливаем медом.

  8. Выкладываем тыкву на пергамент к розмарину и специям и отправляем в разогретую до 180? С духовку на 10 минут.

  9. Готовим салат — в миске соединяем салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем. 

  10. Выливаем салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.

  11. Проверяем готовность тыквы: протыкаем ее шпажкой — она должна быть мягкой.

  12. Аккуратно выкладываем стейки рядом с салатом, снимаем кольцо.



Как и с чем подавать



Украшаем зеленью и сырными чипсами по вкусу.