Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
10 минут | 
20 минут | 
2 | 
- Тыква - 240 г
- Фисташки - 5 г
- Кардамон - 5 г
- Розмарин - 1 ветка
- Семечки (тыквы) - 2 г
- Масло оливковое - 20 г
- Мед - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидор - 50 г
- Козий сыр - 10 г
- Салат фризе - 10 г
	- Тыкву нарезаем кусочками толщиной 1 см.  
	- В сковороде на оливковом масле обжариваем веточку розмарина и кардамон.
	- Перекладываем на пергамент.
	- Обжариваем фисташки, тыквенные семечки и перец.
	- Также перекладываем на пергамент.
	- В ароматное разогретое масло на сковороде выкладываем стейки из тыквы, солим и перчим по вкусу.
	- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, поливаем медом.
	- Выкладываем тыкву на пергамент к розмарину и специям и отправляем в разогретую до 180? С духовку на 10 минут.
	- Готовим салат — в миске соединяем салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем. 
	- Выливаем салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.
	- Проверяем готовность тыквы: протыкаем ее шпажкой — она должна быть мягкой.
	- Аккуратно выкладываем стейки рядом с салатом, снимаем кольцо.
Как и с чем подавать
Украшаем зеленью и сырными чипсами по вкусу.