Вернуться назад Распечатать

Камбала, жареная с апельсином - «Рецепты советы»

Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15-20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Камбала - 500 г

  • Апельсин - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 50 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В начале приготовления блюда почистите лук, а затем нарежьте его полукольцами.

  2. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде.

  3. После того, как лучок приобретет золотистый оттенок, отправьте на сковороду камбалу.

  4. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут, приправляя рыбу солью и перцем.

  5. Пока камбала обжаривается, выдавите сок апельсина и добавьте его в сковороду к рыбе.

  6. При желании можно добавить и цедру апельсина. Тушим 10 минут до готовности.



Как и с чем подавать



Подавать блюдо с рисом или овощами.



Приятного аппетита!