Морковный пирог идеально подойдет для завтрака как взрослым, так и детям. Еще один плюс – в дополнение вы получите еще и полезный морковный фреш для ребенка.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
45 мин |
5 |
- Морковь тертая - 2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Крупа манная - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Кефир - 1 стакан
- Маргарин - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Манку залейте кефиром, размешайте и дайте постоять 20 минут.
- Натрите морковь на мелкой терке и как можно сильнее отожмите сок. Оставьте только морковную массу.
Для морковного пирога лучше всего подойдет выжимка моркови из соковыжималки
- Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте, размешайте с разрыхлителем и ванилином.
- Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры. Перемешайте все ингредиенты.
- Застелите форму для выпечки специальной бумагой. Боковинки формы промажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
- Залейте размешенное тесто в форму и разровняйте ложкой.
- Выпекайте в разогретой до 200° С духовке 45 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт с молоком или чаем.