Вернуться назад Распечатать

Караси, запеченные в духовке с овощами - «Рецепты советы»

Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Это блюдо хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправили в духовку и забыли на минут 40!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут50 минут8


Ингредиенты



  • Караси - 4 шт.

  • Картофель - 500 гр.

  • Консервированные помидоры или свежие - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Луковица - 1 шт.

  • Сок лимона - 1/2 шт.

  • Лимон - 2 дольки.

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Сметана - 250 мл.

  • Свежая зелень петрушки - пучок.

  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.



Способ приготовления


1. Карасей, желательно крупных размеров, очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока подготовим овощи.

2.  Очищаем картошку, моем и режем кружочками.  Морковь и лук чистим и промываем. Морковку натираем на крупной стороне тёрке, а лук нарезаем полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами. 

3.  Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с растительным маслом, где-то на 3 минуты.

4. Лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.

5. В брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или сливочным маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей и карасей.

6. Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.

7. Форму для запекания накрываем фольгой. За 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.

8. Караси, запеченные в духовке с овощами, выложить на тарелку  и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!