Вернуться назад Распечатать

Нежнейшие куриные роллы с моцареллой - «Рецепты советы»

Это невероятно вкусное блюдо готовится быстро и выглядит очень эффектно. Сочетание шпината, курицы и сыра - универсальны. Так что не бойтесь неизвестного и скорее готовьте куриные роллы с моцареллой на ужин!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут8


Ингредиенты



  • Филе курицы - 900 г

  • Панировочные сухари - 1 ст.

  • Пармезан - 6 ст. л.

  • Шпинат - 140 г

  • Чеснок - 1 зубок

  • Рикотта - 1/2 ст.

  • Яичные белки взбитые - 1/3 ст.

  • Моцарелла - 85 г

  • Соус Маринара - 1 ст.

  • Базилик - для подачи



Способ приготовления



  1. Нарежьте куриные филе на 8 частей. Отбейте каждый кусок.

  2. Положите в миску панировочные сухари с двумя столовыми ложками пармезана.

  3. Нарежьте шпинат и тушите вместе с чесноком и оливковым маслом в течении 2-3 минут.

  4. Смешайте шпинат с рикоттой, пармезаном и 2-3 столовыми ложками яичных белков.

  5. Отложите оставшиеся белки в другую миску. Дно жаропрочной формы смажьте маслом, разогрейте духовку до 220 градусов.

  6. В середину будущего ролла выложите сырно-шпинатную начинку и скрутите, сделав шов. Обмакните ролл сначала в белок, затем в сухари.

  7. Положите в форму для выпекания швом вниз. Повторите с оставшимися кусочками.

  8. Запекайте 25 минут. Покройте роллы соусом и ломтиками моцареллы. Запекайте еще 3-5 минут. 



Как и с чем подавать 



Перед подачей посыпьте базиликом.