Яблочный сироп - просто незаменим на кухне в приготовлении различных блюд. Будь то изумительный десерт или нежная выпечка. Сохраняйте рецепт и готовьте натуральный и вкусный сироп.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Сахар коричневый - 1 ст.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Черный перец горошком - 1/4 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- Чеснок - 1/8 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яблочный сидр - 2 ст.
- Масло сливочное - 1/4 ст.
- В сотейнике перемешайте сахар, крахмал, корицу, специи, имбирь, чеснок и соль до однородной массы.
- Влейте яблочный сидр и уксус, включите огонь на средний.
- Доведите до кипения, помешивая.
- Прокипятите в течении 1,5 минут, постоянно помешивая.
- Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Остудите.
Как подавать
Используйте сироп для выпечки или при приготовлении десертов.
Приятного аппетита!