Вернуться назад Распечатать

Жаркое в тыквенном горшочке - «Рецепты советы»

Тыква фаршированная овощами, которые тушатся в бульоне и собственном соку, получается очень вкусной и сытной. Прекрасная идея для семейной трапезы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква - 1 шт.

  • Говядина - 1 кг

  • Лук репчатый - 5 шт.

  • Морковь - 4 шт.

  • Картофель - 6 шт.

  • Горошек зеленый консервированный - 300 г

  • Бульон мясной - 2 стакана

  • Соус томатный - 2 ст. л.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Тмин - 2 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. С тыквы срежьте крышечку, удалите семена.

  2. Морковь и лук очистите и нарежьте дольками, спассеруйте на масле.

  3. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

  4. Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный кубиками, зеленый горошек, тмин, залейте бульоном, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите.

  5. Затем накройте крышечкой или фольгой, подлейте на противень немного воды и запекайте до готовности.






Как и с чем подавать



Подавайте с маринованными овощами.



Приятного аппетита!