Вернуться назад Распечатать

Картофельные зразы с грибами - «Рецепты советы»

Картофельный зразы готовятся очень просто, а вот разнообразить это блюдо можно, приготовив начинку из лука с грибами. Вкусно, быстро и просто! Настоящий рецепт для занятой хозяйки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Грибы - 200 г

  • Мука - 3-4 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Панировочные сухари - 100 г

  • Масло растительное - 3-4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Картофель отварите до готовности и разомните в пюре.

  2. Пюре подсолите, добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  3. Пюре должно получиться достаточно густым. Если оно жидковато, следует добавить ещё немного муки. 

  4. Оставьте пюре остывать, чтобы его можно было взять руками и не обжечься.

  5. Для начинки мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле, подсолите. 

  6. Смоченными в растительном масле руками возьмите горсть картофельного пюре, приплюсните его в руке, чтобы получилась лепёшка.

  7. В средину лепёшки выложите начинку и аккуратно сверните лепёшку, склеив её всеми краями.

  8. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. 






Как и с чем подавать



Подавайте с соусом Тысяча островов.



Приятного аппетита!