Картофельный зразы готовятся очень просто, а вот разнообразить это блюдо можно, приготовив начинку из лука с грибами. Вкусно, быстро и просто! Настоящий рецепт для занятой хозяйки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Картофель - 500 г
- Грибы - 200 г
- Мука - 3-4 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
- Картофель отварите до готовности и разомните в пюре.
- Пюре подсолите, добавьте муку и хорошенько перемешайте.
- Пюре должно получиться достаточно густым. Если оно жидковато, следует добавить ещё немного муки.
- Оставьте пюре остывать, чтобы его можно было взять руками и не обжечься.
- Для начинки мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле, подсолите.
- Смоченными в растительном масле руками возьмите горсть картофельного пюре, приплюсните его в руке, чтобы получилась лепёшка.
- В средину лепёшки выложите начинку и аккуратно сверните лепёшку, склеив её всеми краями.
- Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте с соусом Тысяча островов.
Приятного аппетита!