Вернуться назад Распечатать

Перепела в сливочном соусе под сыром - «Рецепты советы»

Попробуйте разнообразить ваш обед, приготовив очень нежных и вкусных перепелок под сливочно-сырным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Перепелки – 2 шт

  • Соевый соус – 100 мл

  • Чеснок – 2 зуб

  • Оливковое масло – 30 мл

  • Сливки 10% - 100 мл

  • Пармезан – 2-3 ст.л.

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте перепелок и обсушите.

  2. Разрежьте перепелок на 4 части.

  3. Замаринуйте мясо в оливковом масле, смешанным с соевым соусом, измельченном чесноке и молотым перцем.

  4. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.

  5. В кастрюлю или мультиварку выложите мясо с маринадом.

  6. Добавьте в кастрюлю стакан воды.

  7. Готовьте перепелок до испарения всей жидкости.

  8. Выньте мясо и приготовьте соус.

  9. Добавьте в кастрюлю сливки и хорошо перемешайте.

  10. Затем добавьте пармезан и снова хорошо перемешайте.

  11. Добавьте перепелок в соус и перемешайте.

  12. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять минут 10.



Как подавать



Подавайте мясо с соусом, украсив веточкой зелени.



Приятного аппетита!