Вернуться назад Распечатать

Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде - «Рецепты советы»

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным - рекомендуем сделать куриные палочки в кефирном маринаде. Сочные, хрустящие, с золотистой корочкой - отличная закуска, не требующая много времени.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Куриное филе - 500 г.

  • Кефир - 0,5 ст.

  • Панировочніе сухари - 1 ст.

  • Кунжут - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Молотая сладкая паприка - 2 ч.л.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления


1. Куриное филе нарезать длинными кусочками 1 см шириной.



2. Чеснок измельчить и смешать с кефиром, солью и перцем.



3. Куриные палочки замариновать в кефирном маринаде на 30 минут.



4. Смешать панировочные сухари, кунжут и паприку. Извлечь палочки из кефира и обвалять в панировочной смеси.



5. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.



Как и с чем подавать



Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами. 



Приятного аппетита!