Вернуться назад Распечатать

Страта с морковью и шпинатом - «Рецепты советы»

Страта это что-то смежное между бутербродом и омлетом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт страты с морковью и шпитнатом. Это блюдо можно приготовить с вечера и сутра приготовление завтрака займет меньше времени.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Морковь - 2-3 шт.

  • Лук - 1/2 шт.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Шпинат - 2 ст.

  • Хлеб - 8 ломтиков

  • Сыр - 110 г

  • Розмарин - 1 ст.л.

  • Зеленый лук - 1 ст.л.

  • Яйцо - 5 шт.

  • Молоко - 1,5 ст.



Способ приготовления



  1. Приготовьте страту заранее.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Почистите морковь и порежьте на кубики размером 6 мм.

  4. Смешайте с кубиками лука, оливковым маслом, половиной количества соли и перца.

  5. Разложите одним слоем в застеленную пергаментом форму и запекайте до мягкости моркови, около 20 минут.   

  6. Положите в миску измельченный шпинат и добавьте горячие овощи.

  7. Нарежьте кубиками хлеб и положите в миску, добавив 100 г сыра, розмарин и измельченный зеленый лук. Перемешайте.  

  8. Смажьте маслом форму 22х22 см. Положите смесь.

  9. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, перец и соль.

  10. Вылейте сверху и слегка придавите.

  11. Накройте фольгой и поставьте в холодильник.  

  12. Утром запекайте страту в течении 45 минут при 175 градусах.

  13. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте без фольги 20-30 минут.


Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте зеленью. 



Приятного аппетита!