Вернуться назад Распечатать

Сырный крем-суп с гренками - «Рецепты советы»

Сытный крем-суп с двумя видами сыра, с добавлением сливок, еще и очень вкусный. Отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваше меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сливочное масло – 60 г

  • Лук – 1 шт

  • Мука – 60 г

  • Молоко 2,5% – 250 г

  • Овощной бульон – 1 л

  • Сливки 30% - 200 мл

  • Сыр Голландский – 200 г

  • Сыр Чеддер – 250 г

  • Крахмал – 2 ч.л.

  • Сухарики – 50-70 г

  • Зелень – ? пучка



Способ приготовления



  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.

  2. Очистите и нарежьте мелко лук.

  3. Протушите в кастрюле до золотистого цвета.

  4. Добавьте соль и муку и обжаривайте еще пару минут.

  5. Затем добавьте молоко и бульон и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте соль по вкусу.

  7. Варите на слабом огне около 15 минут после закипания, до некоторой густоты.

  8. Добавьте сливки и закипятите суп.

  9. Оба вида сыра натрите на крупную терку и сложите в глубокую миску.

  10. Добавьте к сыру крахмал и хорошо перемешайте.

  11. Когда суп со сливками закипит, добавляйте понемногу сыр, все время размешивая.

  12. Но не давайте супу кипеть.

  13. Когда растворится весь сыр, снимите суп с плиты и пропустите через блендер.



Как подавать



Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам и добавив сухариков и украсив зеленью.



Приятного аппетита!