Сытный крем-суп с двумя видами сыра, с добавлением сливок, еще и очень вкусный. Отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваше меню.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-45 минут |
4-5 порций |
- Сливочное масло – 60 г
- Лук – 1 шт
- Мука – 60 г
- Молоко 2,5% – 250 г
- Овощной бульон – 1 л
- Сливки 30% - 200 мл
- Сыр Голландский – 200 г
- Сыр Чеддер – 250 г
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сухарики – 50-70 г
- Зелень – ? пучка
- В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.
- Очистите и нарежьте мелко лук.
- Протушите в кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте соль и муку и обжаривайте еще пару минут.
- Затем добавьте молоко и бульон и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль по вкусу.
- Варите на слабом огне около 15 минут после закипания, до некоторой густоты.
- Добавьте сливки и закипятите суп.
- Оба вида сыра натрите на крупную терку и сложите в глубокую миску.
- Добавьте к сыру крахмал и хорошо перемешайте.
- Когда суп со сливками закипит, добавляйте понемногу сыр, все время размешивая.
- Но не давайте супу кипеть.
- Когда растворится весь сыр, снимите суп с плиты и пропустите через блендер.
Как подавать
Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам и добавив сухариков и украсив зеленью.
Приятного аппетита!