Вернуться назад Распечатать

Кюфта - ближневосточная и азиатская разновидность фрикаделек - «Рецепты советы»

Кюфта это традиционное блюдо Ближнего Востока и Южной Азии, очень популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Кюфта это разновидность мясных фрикаделек с добавлением лука, специй и яиц.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 300 г

  • Молоко - 50 г

  • Мука - 5 г

  • Яйцо - 1/4 шт.

  • Зелень - 3 г

  • Лук репчатый - 20 г

  • Масло сливочное - 10 г



Способ приготовления



  1. Мясо порежьте на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра и отбейте до получения однородной массы слабой консистенции.

  2. Затем добавьте яйца, поджаренный репчатый лук, специи, соль, молоко.

  3. Взбейте венчиком с добавлением муки.

  4. Из полученной массы слепите мясные продолговатые комочки.

  5. Опустите мясные заготовки в слабосоленую кипячёную воду.

  6. Готовую кюфту выньте из воды шумовкой.






Как и с чем подавать



При подаче полейте топлёным маслом и посыпьте зеленью. Подавайте с любимым гарниром.



Приятного аппетита!