Кюфта это традиционное блюдо Ближнего Востока и Южной Азии, очень популярно в Азербайджане, Армении и Турции. Кюфта это разновидность мясных фрикаделек с добавлением лука, специй и яиц.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Говядина - 300 г
- Молоко - 50 г
- Мука - 5 г
- Яйцо - 1/4 шт.
- Зелень - 3 г
- Лук репчатый - 20 г
- Масло сливочное - 10 г
- Мясо порежьте на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра и отбейте до получения однородной массы слабой консистенции.
- Затем добавьте яйца, поджаренный репчатый лук, специи, соль, молоко.
- Взбейте венчиком с добавлением муки.
- Из полученной массы слепите мясные продолговатые комочки.
- Опустите мясные заготовки в слабосоленую кипячёную воду.
- Готовую кюфту выньте из воды шумовкой.
Как и с чем подавать
При подаче полейте топлёным маслом и посыпьте зеленью. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!