Вернуться назад Распечатать

Белый сливочный соус "Альфредо" - «Рецепты советы»

Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Сливочное масло - 2 ст.л.

  • Жирные сливки - 1 ст.

  • Тертый пармезан - 1/2 ст.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.

  2. Аккуратно добавьте сливки, бережно перемешивая их с маслом.

  3. Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Перемешивайте соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.

  4. Снимите соус с огня и добавьте тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!


Как и с чем подавать:


Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! 
Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. 
Приятного аппетита!