Вернуться назад Распечатать

Овсянка с тыквой и мёдом - вкуснейший завтрак - «Рецепты советы»

О полезных качествах овсянки знают все вокруг. Однако мало кто её любит. И уж тем более не хотят есть овсянку дети. Так как же быть? На помощь придёт особенный рецепт с тыквой и мёдом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20 минут3-4 тарелки


Ингредиенты



  • овсяные хлопья - 3 ст.л.

  • мёд - 2 ст.л.

  • вода – полстакана

  • молоко – полстакана

  • тыква - 70 г

  • половина яблока

  • изюм - 1 горсть

  • ядра грецких орехов - 1 горсть

  • имбирь - по вкусу

  • корица - по вкусу.



Способ приготовления


1. Предварительно подготовьте ингредиенты. Натрите на тёрке тыкву. Снимите с яблока кожуру, порежьте его на ломтики. Измельчите ядра грецких орехов (можно натереть на тёрке). Залейте на 5 минут кипятком изюм. Кроме того, можно измельчить овсянку в блендере. Тогда она совсем не будет чувствоваться.

2. Теперь можно приступить к готовке. Налейте в кастрюлю с толстым дном и стенками молоко, а также воду. Доведите до кипения.

3. Добавьте тыкву. Дайте ей повариться 5 минут на тихом огне.

4. Добавьте овсянку. Варите её до загустения. Снимите кашу с огня.

5. Добавьте яблоко, изюм, орехи, имбирь и корицу. При желании можете добавить столовую ложку оливкового масла. 

 
Как и с чем подавать
Лучше всего подавать кашу тёплой. Не забудьте добавить мёд. Каша станет слаще, и ребёнок оценит это по достоинству.

 

Приятного аппетита!