Вернуться назад Распечатать

Как приготовить экзотический пираф - «Рецепты советы»

Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
15 мин20 мин2

Ингредиенты



  • Шампиньоны – 10,2 г

  • Лук репчатый – 11,9 г

  • Цуккини – 12,5 г

  • Болгарский перец – 13,3 г

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Куриная грудинка – 30,5 г

  • Свиной ошеек – 23,5 г

  • Чеснок – 1,3 г

  • Масло растительное – 20 мл

  • Соус соевый – 10 мл

  • Кунжутное масло – 1 г

  • Рис (отваренный) – 200 г


Способ приготовления



  1. Готовим омлет. Яйца взбить, добавив щепотку соли, вылить на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

  2. Немного охладить и нарезать кусочками.

  3. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

  4. Подготовленные овощи высыпать на теппане, поджарить.

  5. Затем добавить нарезанный порционно нарезанный свиной ошеек, куриное мясо. Жарить до готовности.

  6. Добавить отваренные креветки, нарубленный омлет и отваренный рис, специи и соевый соус.  


Как и с чем подавать


Готовое блюдо  посыпать зеленью и полить кунжутным маслом. Приятного аппетита!