Вернуться назад Распечатать

Щи из квашеной капусты с фасолью - «Рецепты советы»

Эти замечательное щи с фасолью готовится очень просто, а удовольствия от них необыкновенно много. Только не забудьте за несколько часов замочить в воде фасоль – так она сварится намного быстрее.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Фасоль - 1 стакан

  • Квашеная капуста - 250–300 г

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Томатное пюре - 1 ст. л.

  • Морковь - 1/2 шт.

  • Петрушка - 1/2 шт.

  • Картофель - 6–7 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления


Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья.



Обдайте водой и нарежьте в виде лапши.



Положите в со­тейник и добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости.



Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь.



Сварите ее в той же воде и процедите.



В кипящий отвар от фасоли положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.



Добавьте пассерованные на сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.



Затем опустите тушеную капусту, фасоль, дайте прокипеть.



Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.






Как и с чем подавать



При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зе­лень укропа и петрушки.



Приятного аппетита!