Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-45 минут | 5-6 порций |
Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья.
Обдайте водой и нарежьте в виде лапши.
Положите в сотейник и добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости.
Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь.
Сварите ее в той же воде и процедите.
В кипящий отвар от фасоли положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.
Добавьте пассерованные на сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.
Затем опустите тушеную капусту, фасоль, дайте прокипеть.
Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!