Это блюдо очень любят готовить в Великобритании на завтрак. К столу крампеты обычно подаются с соусом – острым или сладким, конечно же, все зависит от предпочтений завтракающего.
Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании. Сегодня мы предлагаем приготовить классические крампеты к украинскому завтраку.
Крампеты - вместе с телевидением, футболом и Интернетом находятся в списке великих британских изобретений.
Ингредиенты
- Молоко – 350 мл
- Вода (теплая) – 150-200 мл
- Мука – 350 г
- Дрожжи – 11 г
- Сахар – 10 г
- Соль – 5 ч. л.
- Сода – 3 г
Способ приготовления
- Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и перемешайте.
- В отдельной миске растворите сахар в теплом молоке и добавьте к муке. С помощью деревянной ложки замесите тесто до однородной текстуры.
- Накройте и дайте постоять, как минимум, 20 минут.
- Тесто начнет подниматься. Смешайте разрыхлитель и соль с теплой водой.
- Постепенно вливайте воду к тесту, аккуратно помешивая. Затем снова замесите его и оставьте еще на 20 минут.
- Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне.
- Убавьте температуру до средней.
- Зачерпните 2 чайные ложки теста и вылейте на сковорожу.
- Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны – на поверхности должны появиться пузырьки.
- Переверните и готовьте еще пару минут.
- Подавайте горячими со щедрой порцией сливочного масла поверх.