Вернуться назад Распечатать

Постные голубцы - «Рецепты советы»

Постные голубцы отличный вариант для тех кто соскучился за любимым блюдом, но придерживается диеты. Начинка из риса, лука, моркови с зеленью и специями придаст голубцам удивительный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1 кочан

  • Морковь - 5-6 шт.

  • Рис - 1 стакан

  • Панировочные сухари - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 4-5 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Бульон овощной - 1/ 2 стакана

  • Укроп - пучок

  • Петрушка - пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Кочан капусты тщательно вымойте.

  2. Вырежьте кочерыжку.

  3. Опустите кочан в кипя­щую подсоленную воду и варите их 12-15 минут.

  4. Затем разберите кочан на отдельные листья, слегка отбейте утолщенные места или срежьте ножом.

  5. Рис отварите до полуготовности.

  6. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка поджарьте на масле.

  7. Перемешайте рис, лук и морковь, добавьте соль, перец, зелень укро­па и петрушки.

  8. На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов.

  9. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.

  10. Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите до готовности.






Как и с чем подавать



Подавайте голубцы в горячем виде.



Приятного аппетита!