Вернуться назад Распечатать

Чизкейк ко Дню всех влюбленных «Алый поцелуй» - «Рецепты советы»

Очень приятный, гармоничный, с легкой кислинкой чизкейк украсит ваш романтический ужин в День святого Валентина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час8 часов8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 200 г.

  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.

  • Сливочное масло - 70 г.

  • Гранатоввый сок - 200 г.

  • Желток - 1 шт.

  • Сахар - 50 г.

  • Ванильный сахар - 10 г.

  • Белый шоколад - 100 г.

  • Сливки - 50 мл.

  • Рикотта - 250 г.

  • Сметана - 500 мл.

  • Сыр бри - 300 г.

  • Сахар - 200 г.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Кукурузный крохмал -1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Чтобы сделать основу для чизкейка нужно взбивать масло с 100 г. сахара, ванильным сахаром и желтком 10 минут.

  2. Потом влейте в массу 100 г. сока и взбивайте еще немного. 

  3. Просейте муку с разрыхлителем и замесить тесто.

  4. Оставьте в холодном месте.

  5. Раскатайте и выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 10 минут. 

  6. Для сырной массы  растопите шоколад в сливках на водяной бане.

  7. Взбейте в блендере с рикоттой и сахаром. 

  8. Добавьте сыр бри и еще раз взбейте. 

  9. Потом вбейте яйца по одному в массу.

  10. Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте лопаткой.

  11. Переложите сырную массу на основу, распредилите равномерно.

  12. Запекайте чизкейк незакрытым в течение 1 часа при 150*С. 

  13. Для заливки взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.

  14. Для соуса в гранатовый сок добавьте крахмал, подогрейте на огне.

  15. Достаньте чизкейк, сверху добавьте заливку, соусом нарисуйте  сверху узор.

  16. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

  17. Остудите и  поставьте готовый чизкейк в холодильник  на ночь.



Как и с чем подавать



Подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!