Вернуться назад Распечатать

Картофельные мини-пироги с грибами - «Рецепты советы»

Маленькие запеченные картофельные пироги с начинкой из сыра и маринованных грибов станут оригинальной, но в тоже время очень простой закуской к семейной трапезе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель отваренный – 600 г

  • Маринованные грибы – 100 г

  • Сыр – 60 г

  • Яйца – 2 шт

  • Петрушка – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Сухари – 30 г

  • Растительное масло – 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Отварите картофель до готовности.

  2. Очистите теплый картофель и разомните в пюре без комочков.

  3. Добавьте в пюре сливочное масло, измельченную петрушку.

  4. Приправьте солью и перцем.

  5. Возьмите небольшие формочки и смажьте их растительным маслом.

  6. Присыпьте формочки сухарями.

  7. Выложите в формочки картофельное пюре.

  8. Добавьте в центр несколько кубиков сыра, а сверху маринованные грибы.

  9. Сверху на начинку положите пюре и выровняйте вилкой.

  10. Добавьте ложку сметаны.

  11. Готовьте маленькие пироги в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Подавайте пироги в формочках, немного пристыв.



Приятного аппетита!