Нежный и очень необычный рисовый тортик, украшенный фруктами будет как нельзя кстати в качестве десерта к Китайскому новому году.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
45-55 минут |
6-8 порций |
- Рис – 1 стакан
- Кокосовое молоко – 4 стакана
- Сахар – ? стакана
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Яичные желтки – 6 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Кардамон – ? ч.л.
- Сливки 35% - 600 мл
- Сыр творожный – 200 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 шт
- Ягоды и миндаль – для украшения
- Промойте хорошо рис.
- В закипевшую воду всыпьте рис и варите 3 минуты.
- Выложите рис в сито и дайте стечь.
- Доведите до кипения кокосовое молоко.
- Добавьте ? стакана сахара и размешивайте до полного растворения.
- Добавьте лавровый лист и кардамон.
- Положите рис и варите периодически размешивая, около 20 минут.
- Взбейте по отдельности желтки и сливки в пену.
- Выньте из риса лавровый лист и стручки кардамона.
- Остудите рис и добавьте взбитые сливки, а затем желтки.
- Круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом.
- Выложите подготовленную рисовую массу в форму.
- Выпекайте в нагретой духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета.
- Вынув из духовки, дайте пирогу остыть в форме.
- Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры.
- Затем добавьте взбитый миксером творожный сыр, натертую цедру лимона и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
- Выньте из формы пирог и выложите на блюдо.
- Смажьте пирог сливочно-творожным кремом со всех сторон.
- Обсыпьте пирог миндалем и украсьте ягодами по желанию.
Как подавать
Подавайте пирог в качестве десерта с чашкой чая или шоколада.
Приятного аппетита!