Вернуться назад Распечатать

Оригинальный рисовый пирог на Китайский Новый год - «Рецепты советы»

Нежный и очень необычный рисовый тортик, украшенный фруктами будет как нельзя кстати в качестве десерта к Китайскому новому году.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Рис – 1 стакан

  • Кокосовое молоко – 4 стакана

  • Сахар – ? стакана

  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

  • Яичные желтки – 6 шт

  • Лавровый лист – 2 шт

  • Кардамон – ? ч.л.

  • Сливки 35% - 600 мл

  • Сыр творожный – 200 г

  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

  • Цедра лимона – 1 шт

  • Ягоды и миндаль – для украшения



Способ приготовления



  1. Промойте хорошо рис.

  2. В закипевшую воду всыпьте рис и варите 3 минуты.

  3. Выложите рис в сито и дайте стечь.

  4. Доведите до кипения кокосовое молоко.

  5. Добавьте ? стакана сахара и размешивайте до полного растворения.

  6. Добавьте лавровый лист и кардамон.

  7. Положите рис и варите периодически размешивая, около 20 минут.

  8. Взбейте по отдельности желтки и сливки в пену.

  9. Выньте из риса лавровый лист и стручки кардамона.

  10. Остудите рис и добавьте взбитые сливки, а затем желтки.

  11. Круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом.

  12. Выложите подготовленную рисовую массу в форму.

  13. Выпекайте в нагретой духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета.

  14. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть в форме.

  15. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры.

  16. Затем добавьте взбитый миксером творожный сыр, натертую цедру лимона и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.

  17. Выньте из формы пирог и выложите на блюдо.

  18. Смажьте пирог сливочно-творожным кремом со всех сторон.

  19. Обсыпьте пирог миндалем и украсьте ягодами по желанию.



Как подавать



Подавайте пирог в качестве десерта с чашкой чая или шоколада.



Приятного аппетита!