Вернуться назад Распечатать

Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает насыщенным вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Грибы - 500 г

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Зелень петрушки и укропа - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зеленый лук - для украшения



Способ приготовления



  1. Грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Нарежьте кусочками, положите в сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и жарьте 30 минут на небольшом огне.

  2. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

  3. Коренья петрушки и сельдерея вымойте, почистите и мелко порубите. Обжарьте вместе с нарезанным репчатым луком, добавив еще 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.

  4. В глиняный горшочек налейте 1 л воды, посолите и поставьте в холодную духовку.

  5. Затем духовку включите и доведите воду до кипения.

  6. Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положите в кипящую воду, перемешайте, добавьте лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варите в течение 10–15 минут.





Как и с чем подавать



Украсьте суп мелконарезанным зеленым луком, по желанию можно добавить сметану.