Вернуться назад Распечатать

Крем из шампанского ко дню Всех Влюблённых - "Мечта Софии" - «Рецепты советы»

Этот изысканный праздничный десерт особенно понравится женщинам. Нежный, воздушный, праздничный!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут8


Ингредиенты



  • Желатин - 1 ст. л.

  • Яйцо - 8 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Шампанское (сухое) - 2 стакана

  • Взбитые сливки (30%) - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. Желатин залейте 4 стаканами холодной кипяченой воды и выдержите до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

  2. Яйца разделите на белки и желтки.

  3. 4 яичных желтка и 3 белка соедините, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте до получения однородной массы.

  4. Затем влейте шампанское, 1 ст. л. горячей (но не выше 60°С) воды и прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая.

  5. Добавьте желатин, прогрейте, помешивая, до его растворения.

  6. Остудите.

  7. Оставшиеся 5 белков взбейте до образования пышной пены и соедините с остывшей смесью шампанского с яйцами.

  8. Добавьте взбитые сливки, разлейте крем по формочкам и охладите до застудневания.



Как и с чем подавать



Подавайте крем, украсив на свой вкус.



Приятного аппетита!