Этот изысканный праздничный десерт особенно понравится женщинам. Нежный, воздушный, праздничный!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10 минут |
8 |
- Желатин - 1 ст. л.
- Яйцо - 8 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Шампанское (сухое) - 2 стакана
- Взбитые сливки (30%) - 1/2 стакана
- Желатин залейте 4 стаканами холодной кипяченой воды и выдержите до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- 4 яичных желтка и 3 белка соедините, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте до получения однородной массы.
- Затем влейте шампанское, 1 ст. л. горячей (но не выше 60°С) воды и прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая.
- Добавьте желатин, прогрейте, помешивая, до его растворения.
- Остудите.
- Оставшиеся 5 белков взбейте до образования пышной пены и соедините с остывшей смесью шампанского с яйцами.
- Добавьте взбитые сливки, разлейте крем по формочкам и охладите до застудневания.
Как и с чем подавать
Подавайте крем, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!