Вернуться назад Распечатать

Жульен в булочке - «Рецепты советы»

Очень вкусный и всеми любимый жульен из грибов, курицы, сыра, с добавлением сметаны в оригинальной подаче, не оставит равнодушных.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт.

  • Грибы - 200 г

  • Курица (окорок) - 1 шт.

  • Сыр твердый - 100 г

  • Сметана - 150 г

  • Мука - 1 ст.л.

  • Булочки - 3-4 шт



Способ приготовления



  1. У булочек срезать верхушки и выбрать часть мякиша, оставив стенки толщиной примерно в 1 сантиметр.

  2. Лук тонко нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле.

  3. Не доводить до изменения цвета ни в коем случае – иначе лук будет горчить.

  4. Переложить лук в миску.

  5. Порезать грибы тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.

  6. Окорочок отварить или зажарить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой.

  7. Приготовить сметанную заправку.

  8. Для этого на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.

  9. Добавить немного сливочного масла, посолить, при желании поперчить.

  10. Добавить сметану, довести до кипения.

  11. Смешать курицу, грибы и лук, разложить в подготовленные булочки, залить сметанной заправкой.

  12. Тертый сыр посыпать сверху начиненных булочек.

  13. Запекать в духовке до расплавления сыра.






Как и с чем подавать



При подаче украсьте булочки мелко нарезанным зеленым луком.



Приятного аппетита!