Вернуться назад Распечатать

Восхитительный гороховый суп с пармезаном - «Рецепты советы»

Ароматный суп для любителей горошка и пармезана согреет вас даже в самый холодный день. Попробовав этот рецепт однажды - вы останетесь довольны!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут2


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Лук-шалот - 2 шт.

  • Горох замороженный - 300 г

  • Пармезан - 150 г

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Тмин - 2–3 г

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Черный молотый перец

  • Морковь для бульона

  • Пастернак для бульона

  • Сельдерей для бульона



Способ приготовления



  1. Для приготовления бульона из лука снимите верхний слой шелухи, оставляя нижние слои. Это подарит бульону золотистый цвет.

  2. Разрежьте лук пополам и поджарьте на оливковом масле. Почистите морковь, пастернак и сельдерей, нарежьте крупными кусками и положите к луку. Поперчите, добавьте тмин.

  3. Налейте холодную воду, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и оставьте бульон на плите еще на час.  

  4. Готовый бульон процедите. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле. Положите лук в бульон вместе с горохом. Посолите и поперчите, добавьте сахар.   

  5. Варите не больше 2–3 минут, иначе горох потеряет свой цвет. С помощью блендера взбейте суп и процедите.

  6. Положите в суп сметану, соль, перец и сахар по вкусу. Украсьте суп блинчиками из пармезана. Кружочки из тертого пармезана (в диаметре примерно 3 см) обжарьте на сковородке на маленьком огне.

  7. Как только пармезан станет мягким и подрумянится – снимайте его со сковородки и оставьте охлаждаться.





Как и с чем подавать



Украсьте суп блинами из пармезана, сметаной и зеленью.