Вернуться назад Распечатать

Лазанья с курицей и грибами - «Рецепты советы»

Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная лазанья с куриным мясом, грибами, сыром, сельдереем и зеленью станет одним из самых любимых лакомств вашей семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40-50 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Лазанья - 3–5 листов

  • Курица - 1 шт.

  • Вино белое - 300 мл

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Шампиньоны - 300 г

  • Петрушка - 40 г

  • Масло сливочное - 150 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сыр - 250 г

  • Сливки - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Перец горошком - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курицу разрежьте пополам и залейте 1 литром воды и половиной нормы вина.

  2. Добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.

  3. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.

  4. Бульон процедите.

  5. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.

  6. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.

  7. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

  8. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

  9. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом.

  10. Чередуйте слои 3–4 раза.

  11. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.






Как и с чем подавать



Подавайте блюдо теплым, украсив на свой вкус.



Приятного аппетита!