Вернуться назад Распечатать

Яблочный мусс с манкой - «Рецепты советы»

Невероятно нежный десерт из яблок и манки может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой для выпечки. Ваши дети будут в восторге от подобного лакомства.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яблоко - 5 шт.

  • Сахар - 1/2 ст.

  • Крупа манная - 1 ст.л.

  • Вода - 2 ст.

  • Мята - 3-4 листика



Способ приготовления



  1. Из яблок удалите сердцевину и сварите их.

  2. В полученный отвар добавьте сахарный песок, горячую воду и протертые вареные яблоки.

  3. Доведите до кипения.

  4. Засыпьте манную крупу и варите, помешивая, 15-20 минут.

  5. Затем смесь охладите до 40 С и взбейте до образования однородной пенообразной массы. 



Как и с чем подавать



Разлейте массу в формы и охладите до полного застывания.



Украсьте листиком мяты и дольками яблок.



Приятного аппетита!