Нежный, аппетитный и очень вкусный салат из курицы, сухариков и зелени. Блюдо простое в приготовлении, но с пикантной ноткой, которую придает соус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
30 минут |
2 порции |
- Салат – 300 г.
- Филе куриное – 100 г.
- Батон – 4 ломтика.
- Сыр твердый – 30 г.
- Мед – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – ? ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Килька пряного посола – 2 шт.
- Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, перчите по вкусу, добавьте мед, лимонный сок и оставьте на один час.
- Чеснок натрите на мелкой терке, залейте растительным маслом и дайте настояться 15 минут.
- Батон нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло с чесноком и обжарьте в нем батон до золотистой корочки.
- Курицу обжарьте на оливковом масле.
- Чтобы приготовить соус возьмите яйцо всмятку и смешайте его с горчицей. Добавьте лимонный сок, перец и соль по вкусу. С помощью вилки измельчите кильку и добавьте в соус. Все перемешайте в блендере.
- Листья салата измельчите, полейте немного соусом. Перемешайте.
Вместо салата можно использовать пекинскую капусту.
- На тарелку поставьте салат, курицу и гренки.
- Полейте блюдо оставшимся соусом.
Как и с чем подавать
На мелкой терке натираем сыр и посыпьте им салат сверху.
Приятного аппетита!