Вернуться назад Распечатать

Экзотический салат «Нежность Цезаря» - «Рецепты советы»

Нежный, аппетитный и очень вкусный салат из курицы, сухариков и зелени. Блюдо простое в приготовлении, но с пикантной ноткой, которую придает соус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час30 минут2 порции


Ингредиенты



  • Салат – 300 г.

  • Филе куриное – 100 г.

  • Батон – 4 ломтика.

  • Сыр твердый – 30 г.

  • Мед – 2 ст. л.

  • Сок лимона – 1 ст. л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль, перец – по вкусу.

  • Оливковое масло – по вкусу.

  • Растительное масло – по вкусу.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Горчица – ? ч. л.

  • Сок лимона – 1 ч. л.

  • Килька пряного посола – 2 шт.



Способ приготовления



  1. Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, перчите по вкусу, добавьте мед, лимонный сок и оставьте на один час.

  2. Чеснок натрите на мелкой терке, залейте растительным маслом и дайте настояться 15 минут.

  3. Батон нарежьте кубиками.

  4. Разогрейте растительное масло с чесноком и обжарьте в нем батон до золотистой корочки.

  5. Курицу обжарьте на оливковом масле.

  6. Чтобы приготовить соус возьмите яйцо всмятку и смешайте его с горчицей. Добавьте лимонный сок, перец и соль по вкусу. С помощью вилки измельчите кильку и добавьте в соус. Все перемешайте в блендере.

  7. Листья салата измельчите, полейте немного соусом. Перемешайте.
    Вместо салата можно использовать пекинскую капусту.


  8. На тарелку поставьте салат, курицу и гренки.

  9. Полейте блюдо оставшимся соусом.



Как и с чем подавать



На мелкой терке натираем сыр и посыпьте им салат сверху.

Приятного аппетита!