Вернуться назад Распечатать

Холодный килечный соус - «Рецепты советы»

Этот густой соус готовится из кильки, яичных желтков и оливкового масла и его также можно подавать в качестве паштета. Любители солененького обязательно оценят!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Килька - 8 шт.

  • Яичный желток вареный - 2 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Уксус - 2 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите кильки, измельчите их в блендере вместе с желтками яиц.

  2. Тонкой струйкой введите масло и размешивайте до тех пор, пока не образуется густая паста.

  3. Всыпьте сахар, еще раз перемешайте и дайте постоять 15 минут.

  4. После добавьте уксус.



Как и с чем подавать



Подавайте с отварным картофелем или картофельным салатом или как намазку на хлеб.



Приятного аппетита!