Вернуться назад Распечатать

Пирог с курицей, грибами и сыром - «Рецепты советы»

Очень вкусный пирог с начинкой из мяса курицы, грибов и сыра будет прекрасным блюдом на обеденный стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут35-40 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 200 г

  • Пиво Светлое - 250 мл

  • Мука - 3,5 стакана

  • Филе курицы - 300 г

  • Грибы - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидор - 5-7 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Кетчуп - 2 ст. л.

  • Базилик - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Насыпать в миску половину муки. 

  2. Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло, а потом всыпать вторую часть муки. 

  3. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл пива.

  4. Замесить эластичное тесто.

  5. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

  6. Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук.

  7. Обжарить мясо с луком до готовности.

  8. Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости, затем остудить.

  9. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.

  10. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

  11. Сформировать бортики, а потом все тесто смазать кетчупом.

  12. Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху - помидоры и посыпать их сухим базиликом.

  13. Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200°С, минут 25.

  14. Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром.

  15. Затем снова поставить в духовку.



Как и с чем подавать



Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.



Приятного аппетита!