Вернуться назад Распечатать

Вкус Италии: универсальное тесто для пиццы - «Рецепты советы»

Вы не умеете делать пиццу такой, как в итальянских ресторанах потому, что у вас не получается сделать тесто? Тогда с этим рецептом вы приготовите вкусную, пиццу с идеальным тестом, что удивит и вас, и ваших друзей!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час4


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 5 стаканов

  • Кукурузная мука - 1/2 стакана

  • Дрожжи - 20 г

  • Соль - 4 ч. л.

  • Масло оливковое - 1/3 стакана

  • Вода холодная - 2 ст.



Способ приготовления



  1. В кухонном комбайне смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку, добавьте дрожжи и соль. Все смешайте.

  2. Добавьте оливковое масло, затем 2 стакана холодной воды.

  3. Взбейте тесто и затем замесите, сформируйте его в шар.

  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и месите его до гладкого и упругого состояния 3–4 минуты.

  5. Поместите в пакет из пищевого полиэтилена и позвольте ему подойти в течение 2 часов при комнатной температуре.

  6. В последние 40 минут поместите тесто в холодильник.

  7. Разделите тесто на 4 равные части.

  8. Сформируйте из них шары и накройте кухонным полотенцем на 20 минут.

  9. Разогрейте духовку до 250°С.

  10. Сформируйте из каждого шара форму для пиццы и испеките их на противне в течении 10–12 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.



Как и с чем подавать



Подавать в горячем виде.