Вернуться назад Распечатать

Орехово-кофейный торт - «Рецепты советы»

Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут30-35 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное размягченное - 420 г

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Сахар - 150 г

  • Грецкие орехи - 150 г

  • Мука - 150 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Кофе растворимый - 8 ст. л.

  • Коньяк - 3 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 ° С.

  2. Орехи измельчите.

  3. Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.

  4. 200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.

  5. 200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжал взбивать, по одному введите яйца.

  6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.

  7. Выстелите две бумажные формы для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая - корж готов.

  8. Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, добавьте один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.



Как и с чем подавать



Подавайте с чаем или кофе.



Приятного аппетита!