Вернуться назад Распечатать

Баклава с миндалём - «Рецепты советы»

Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут16 кусочков


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 125 г

  • Маргарин - 25 г

  • Тесто фило - 275 гр

  • Вода - 325 мл

  • Миндаль мелко порезанный - 300 г

  • Сахар - 275 гр

  • Мед прозрачный - 4 ст. л

  • Корица, кардамон - щепотка



Способ приготовления



  1. Положить в кастрюлю водой 250 г сахара и корицу. Медленно нагрейте, пока сахар не растворится.

  2. Добавьте мед и готовьте, не помешивая, 15 минут. Охладите и поставить в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 170° С.

  4. Растопите масло и смажьте им большой и глубокий противень.

  5. Смешайте сахар и орехи. 

  6. Раскатайте тесто очень тонко, чем больше листов - тем вкуснее, смажьте пять листов растопленным маслом и уложите  их на противень.

  7. Посыпьте 1/3 орехов с сахаром. Накройте тремя слоями смазанного маслом теста, посыпьте оставшимся миндалём . Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.

  8. Нарежьте тесто ножом на 16 ромбов.

  9. Растопите масло и маргарин - и полейте этой смесью бахлаву.

  10. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 10 минут.

  11. Полить сверху холодным сиропом.



Как и с чем подавать



Подавать к чаю или с компотом. Приятного аппетита!