Вернуться назад Распечатать

Шницели из капусты - «Рецепты советы»

Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1,5 кг

  • Вода - 40 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Панировочные сухари - 120 г

  • Соль - по вкусу

  • Сметана - по вкусу

  • Зелень - для украшения



Способ приготовления



  1. Капусту очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

  2. Выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

  3. Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой или молоком.

  4. Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте или срежьте.

  5. Сложите вместе по два листа, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и обваляйте в сухарях.

  6. На раскаленную с жиром сковороду уложите шницели и обжарьте до образования румяной корочки.






Как и с чем подавать



Подавайте шницели на порционной тарелке, подлейте в шницели сметану и оформите шницели веточкой зелени.



Приятного аппетита!