Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Капуста - 1,5 кг
- Вода - 40 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 120 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Капусту очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
- Выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой или молоком.
- Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте или срежьте.
- Сложите вместе по два листа, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и обваляйте в сухарях.
- На раскаленную с жиром сковороду уложите шницели и обжарьте до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте шницели на порционной тарелке, подлейте в шницели сметану и оформите шницели веточкой зелени.
Приятного аппетита!