Вернуться назад Распечатать

Рыба с капустой - «Рецепты советы»

Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Бекон - 6 шт.

  • Филе рыбы - 400 г.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей - 1/2 стебля.

  • Савойская капуста - 1/2 кочана.



Способ приготовления



  1. Мелко порежьте капусту.

  2. Разогрейте немного оливкового масла.
    Оливковое масло богато олеиновой кислотой, которая способствует оптимальному протеканию обменных процессов, укрепляет стенки сосудов.


  3. Добавьте капусту и тушите 5 минут.

  4. Добавьте сливки, соль, перец.
    Рыба с капустой - «Рецепты советы»

  5. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло.

  6. Добавьте рыбное филе, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, посолив и поперчив.

  7. Добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться.

  8. Когда масло начнет пузыриться, добавьте петрушку и полейте получившимся соусом рыбное филе.


Как и с чем подавать



Перед подачей на тарелку положите сперва рыбу, сверху капусту и полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!