Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Бекон - 6 шт.
- Филе рыбы - 400 г.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1/2 стебля.
- Савойская капуста - 1/2 кочана.
- Мелко порежьте капусту.
- Разогрейте немного оливкового масла.
Оливковое масло богато олеиновой кислотой, которая способствует оптимальному протеканию обменных процессов, укрепляет стенки сосудов.
- Добавьте капусту и тушите 5 минут.
- Добавьте сливки, соль, перец.
- В другой сковороде разогрейте оставшееся масло.
- Добавьте рыбное филе, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, посолив и поперчив.
- Добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться.
- Когда масло начнет пузыриться, добавьте петрушку и полейте получившимся соусом рыбное филе.
Как и с чем подавать
Перед подачей на тарелку положите сперва рыбу, сверху капусту и полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!