Вернуться назад Распечатать

Любимые булочки королевы: английские сконы - «Рецепты советы»

Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука – 2 стак

  • Сахар – 1/3 стак

  • Пекарский порошок – 2 ч.л.

  • Соль – по вкусу

  • Масло – 100 г

  • Измельченный шоколад – 1/3 стак

  • Апельсиновый сок – 1/3 стак



Способ приготовления



  1. Смешайте сахар, муку, соль и пекарский порошок.

  2. Порубите смесь ножом, для того чтобы масло не растаяло от температуры рук.

  3. Масса должна напоминать крупную крошку.

  4. Добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте.

  5. Добавляйте апельсиновый сок до образования теста.

  6. Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной не более 1 сантиметра.

  7. Вырежете формочками заготовки для печенья.

  8. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.

  9. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета.



Как подавать



Подавайте, присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!