Вернуться назад Распечатать

Венгерский суп – боб гуляш - «Рецепты советы»

Ароматный, наваристый венгерский боб гуляш с несколькими видами мяса и овощами - покорит вас своим насыщенным вкусом. Это чудесный вариант разнообразить ваш зимний обед.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час1, 5 часа10 порций


Ингредиенты



  • Вода - 5 л.

  • Говядина - 400 г.

  • Свинина - 400 г.

  • Копчености - 400 г.

  • Свиной жир - 100 г.

  • Фасоль - 1 ст.

  • Картофель - 300 г.

  • Помидоры - 300 г.

  • Корень петрушки - 2 корешка.

  • Морковка - 4 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Красный сладкий перец - 1 шт.

  • Красный сладкий молотый перец - 1 шт.

  • Корень сельдерей - 1 шт.

  • Чеснок - 1 головка.

  • Лук - 300 г.

  • Мука - 200 г.

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. За сутки до приготовления гуляша замочите в воде фасоль.
    Одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли – это белок, который очень легко усваивается.


  2. Порежьте сырое мясо на кубики и отварите его до полуготовности с лавровым листом и луковицей.

  3. Выбросите лук и лавровый лист. Посолите, поперчите.

  4. Копчености, картошку, морковь, сельдерей, помидоры и перец нарежьте кубиками; лук - соломкой; петрушку - мелко.

  5. В казане (если на улице) или кастрюле (если дома) растопите жир-смалец, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

  6. Добавьте немного бульона, помидоры и перец. Немного прожарьте. 

  7. Добавьте весь бульон с мясом, фасоль, копчености, долейте воды, посолите и варите 30 минут.

  8. Добавьте петрушку, морковь, сельдерей и картошку.

  9. Отдельно приготовьте тесто. Возьмите муку,  яйцо и размешайте с водой.

  10. Ложками брать тесто и кидать в кипящий гуляш.

  11. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в гуляш.


Как и с чем подавать



Можно добавить при подаче зелень и немного сметаны.

Приятного аппетита!